Die besten Vertragsschnäppchen fürs Handy

9. Dezember 2018Kooperationen, Unternehmensnews

Kommentare deaktiviert für Die besten Vertragsschnäppchen fürs Handy

Ein echtes Schnäppchen ist eine Menge wert, doch wer nicht aufpasst, kann schnell eine kostspielige Lektion lernen.

Darum gilt auch beim Handyvertrag, mit Köpfchen zu entscheiden. Das fängt mit der Wahl des Netzes an. In der Bundesrepublik gibt es drei große Anbieternetze, die von anderen Anbietern mit genutzt werden.

D1 ist die Telekom, die zwar das am besten ausgebaute Netz hat, aber auch verhältnismäßig teuer ist. D2 ist das Vodafone-Netz, das unter anderem auch von Edeka Mobil genutzt wird. Das ebenfalls von Aldi Talk und Tchibo genutzte Telefonica-Netz umfasst O2 und EE. Dabei kann es durchaus regionale Unterschiede geben, was die Abdeckung anbelangt, und auch das Highspeed-Netz LTE ist noch nicht flächendeckend ausgebaut. Wer also in einer Gegend ohne LTE wohnt und arbeitet, kann auf den meist teuren Zusatz verzichten.

Was die Verträge an sich anbelangt, gibt es längst nicht mehr nur die Wahl zwischen zwei Jahren, wobei sich der Vertrag automatisch verlängert, wenn nicht rechtzeitig gekündigt wird, und Prepaid. Insofern ist es auch eine Überlegung wert, wie lange man sich binden möchte.

Obwohl ständig neue Handy-Modelle auf den Markt kommen, stellt sich zudem die Frage, ob es sich lohnt, einen längerfristigen Vertrag abzuschließen, in dem das Telefon enthalten ist, oder das alte Smartphone zu behalten und durch Sim-Only einen günstigeren Handyvertrag zu bekommen.

Je nach Anbieter sind auch hier immer wieder kräftige Preisunterschiede zu finden, so dass sich auf jeden Fall die Recherche über eine Vergleichssuchmaschine lohnt.

Zu den besten und dementsprechend auch selten als Supersonderangebot in Tarifen enthaltenen neuen Handys zählt unter anderem das Samsung Galaxy S9 Plus, mit leistungsstarkem Prozessor, herausragender Kamera und besonders großem Bildschirm. Allerdings ist dadurch die Akku-Laufzeit zum Teil kürzer als bei anderen Smartphones. Das S9 Plus ist der größere Bruder des S9.

Apples iPhone X ist für iOS-Fans schon fast ein Selbstgänger, trotz des hohen Preises. Ein riesiger Bildschirm mit OLED-Technologie und Unterstützung der Bildstandards HDR und Dolby Vision sind vor allem ein echter Gewinn beim Gucken von Filmen und Serien.

Wem es weniger auf Finessen und mehr auf den Kostenfaktor ankommt, der findet mit dem relativ günstigen Huawei Mate 10 Pro und dem Huawei P20 Pro überlegenswerte Alternativen.

Um zu entscheiden, welches Netz, welcher Tarif und welches Telefon sich wirklich lohnen, kommt es allerdings auf den Zweck und die Nutzungsdauer an. Wer viel telefoniert und textet, ist mit einer Allnet- und SMS-Flatrate gut bedient. Wird das Handy stattdessen in erster Linie zum Surfen benutzt, ist eine Internet-Flatrate plus Telefon-Freiminuten und begrenzte SMS-Zahl meist günstiger. Wer das Handy zum Spielen sowie Filme und Serien streamen einsetzt, sollte nicht nur auf eine möglichst hohe im Tarif enthaltene Datenmenge achten, sondern auch ein Handy mit entsprechend hochauflösendem Bildschirm wählen. Ansonsten kann sich auch das vielversprechendste Schnäppchen als Kostenfresser oder Spielverderber entpuppen.

 
 

Touristenvisum für Australien einfach beantragen – so funktioniert’s

4. Dezember 2018Kooperationen, Unternehmensnews

Kommentare deaktiviert für Touristenvisum für Australien einfach beantragen – so funktioniert’s

(Werbung) Wer einen Aufenthalt in Australien plant, sollte sich rechtzeitig um die notwendigen Einreiseformalitäten kümmern. Unter anderem ist dazu ein Visum notwendig, das für drei Monate Aufenthalt gültig ist und für Touristen aus dem EU-Raum in Kombination mit einem gültigen Reisepass in jedem Fall notwendig ist, siehe Touristenvisum Australien.

Das Visum kostenpflichtig beantragen
Für alle, die ihr Visum für die Einreise nach Australien dringen benötigen, empfiehlt sich den Online-Anbieter ETA24 zu nutzen, Dieser ist zwar kostenpflichtig, jedoch für den Antragsteller sehr sicher und rasch, vor allem aber auch mit wenig Aufwand verbunden. Zudem ist kein Übersetzen von missverständlichen Sätzen oder Formulierungen notwendig, da jeder den Antrag in Deutsch ausfüllen kann. Innerhalb von längstens 24 Stunden wird darüber Auskunft gegeben, ob ein Visum für die Einreise nach Australien erteilt wird oder nicht. Wer eine Frage hat oder mit einem Problem konfrontiert ist, kann sich an deutschsprachige Mitarbeiter dieser Onlineagentur wenden, die rasch und im Sinne des Kunden helfen. Die Kosten für diese Antragstellung eines Touristenvisums für Australien betragen 9,99 Euro, die jedoch nur dann in Rechnung gestellt werden, wenn das Visum auch erstellt wird.

Auch eine kostenlose Beantragung ist möglich
Jeder, der Zeit in Australien verbringen möchte, kann selbst ein Touristenvisum beantragen. Dazu muss einfach ein Immi-Account erstellt werden, der in der Folge von der Behörde freigeschaltet wird. Sobald dies geschehen ist, wählt der Tourist das für ihn in Frage kommende Visum aus und kann es im Account auch direkt bearbeiten. Sobald der Antrag fertig ist und etwaige Dokumente beigefügt sind, wird er direkt dem Department of Immigration and Citizenship übermittelt. Fällige Gebühren können direkt mittels Kreditkarte bezahlt werden. Wer immer wieder einen Blick darauf haben möchte, wie weit die Bearbeitung seines Visumantrages schon fortgeschritten ist, der kann dies in seinem Account unter dem Menüpunkt My Applications Summary tun. Sobald hier die Statusangabe Finalised zu sehen ist, weiß der Betreffende, dass sein Antrag auf ein Touristenvisum erfolgreich bearbeitet wurde und das Visum erteilt wurde. Mit diesem Account kann im übrigen auch für Dritte ein Visum beantragt werden. Somit ist diese Vorgehensweise für Familien, die mit mehreren Mitgliedern nach Australien reisen möchten, sehr praktisch und effizient. Zu beachten ist, dass diese Form der Beantragung allerdings einige Zeit in Anspruch nimmt.

Das eVisitor Visum gilt als zwingende Voraussetzung für die Einreise nach Australien und gilt drei Monate. Wer länger bleiben möchte, muss sich um das Visitor Visa bemühen. Dieses gilt in der Folge für ein Jahr.